UN NUEVO PRODUCTO SE DESARROLLA EN LA UNMSM
Como parte del Curso de Taller de desarrollo de productos para exportación alumnos desarrollan un proyecto
El 08 de enero del 2014 como respuesta a las
exigencias de un mercado cada vez más grande y demandante: El de la buena
salud. Alumnos de La Universidad Nacional Mayor de San Marcos de la escuela de Administración de Negocios Internacionales que cursan el 5° ciclo de Pregrado, propusieron como parte del curso de Taller de Desarrollo de Productos de Exportación a cargo del profesor Juan Peláez Avalos, un producto
nutracéutico, una harina que tiene como principales insumos el plátano y las lentejas, 2 alimentos muy reconocidos por su alto contenido proteico, la idea principal es suplir cualquier otra harina existente en el mercado como lo es trigo.
nutracéutico, una harina que tiene como principales insumos el plátano y las lentejas, 2 alimentos muy reconocidos por su alto contenido proteico, la idea principal es suplir cualquier otra harina existente en el mercado como lo es trigo.
Descripción de la empresa:
Como empresa ya concebida, se requería elaborar nuestro primer producto, una harina que tiene como principales insumos el plátano y las lentejas, 2 alimentos muy reconocidos por su alto contenido proteico, la idea principal es suplir cualquier otra harina existente en el mercado como lo es trigo, que tiene menos aporte substanciosos.
BIOTHANY S.A.C es una empresa dedicada
a elaborar productos naturales con vías a la exportación, actualmente se
encuentra en procesos de constitución, toda la investigación vigente y demás
avances dentro de la empresa se hace actualmente en la región de Lima.
La representación legal como persona
jurídica la tiene Daniel Salas León, así como la gerencia general de la
empresa.
Descripción del producto:
Producto nutracéutico con características
funcionales aceptables y buena proporción de componentes no digeribles como
fibra dietética y almidón resistente, ya que ambos se consideran como
componentes que podrían ayudar a controlar enfermedades como diabetes, altos
niveles de colesterol en sangre y cáncer de colon. Este alimento ayudará a las
personas obesas a controlar su sed de hambre sin verse en la necesidad de
ingerir otros alimentos con mayor
cantidad de calorías y menores componentes proteicos.[1]
Estudios en los que nos sustentamos:
Tomamos como base los siguientes
estudios, tesis profesionales y documentos en el área de nutrición,
administración, etc.; Para dar sustento técnico-profesional a nuestra
investigación y poder desarrollar nuestro producto respaldado en los documentos
ya mencionados y el asesoramiento
técnico de nutricionistas experimentados en la elaboración del producto, así como su respectiva investigación.
Ø Roció Guadalupe
Hernández(Tesis doctoral): “Uso de la extrusión para el mejoramiento de las
propiedades nutracéuticas de mezclas plátano-lenteja”[2]
Ø Carolina Indacochea Merchán
y Milton Villarreal (Investigación para
concurso): “Investigación Y Desarrollo De Una Nueva Alternativa Alimenticia”[3]
Ø Autor desconocido -
Facultad de Ciencias Administrativas,
escuela de gestión empresarial e informática de la universidad de
Bolívar (Tesis): “Harina de plátano”[4]
Ø Jorge Aguilar Valenzuela,
Juan Ramón Esparza Rivera, Jorge Armando Meza Velázquez, María Guadalupe
Candelas Cadillo, Miguel Aguilera Ortiz y Patricia Ramírez Baca (Investigación
para revista de ciencia): “Efecto de la harina de lenteja”[5]
Ø Sullcaray Valenzuela,
Haydeé (Investigación de producto): “Lentifull”[6]
[1]ROCIO GUADALUPE, HERNÁNDEZ (2011), Uso
de la extrusión para el mejoramiento de las propiedades nutracéuticas de
mezclas plátano-lenteja, pag 37
[2]ROCIO GUADALUPE, HERNÁNDEZ (2011), Uso de la extrusión para el mejoramiento de
las propiedades nutracéuticas de mezclas plátano-lenteja
[3]CAROLINA INDACOCHEA, MERCHÁN y VILLARREAL,MILTON (2010), Investigación Y Desarrollo
De Una Nueva Alternativa Alimenticia
[5]AGUILAR VALENZUELA, JORGE; ESPARZA
RIVERA, JUAN; MEZA VELAZQUEZ, JORGE; CANDELAS CADILLO, MARÍA; AGUILERA
ORTIZ,MIGUEL y RAMÍREZ BACA, PATRICIA (2011) , Efecto de la harina de lenteja
[6] SULLCARAY,HAYDEÉ (2011), Lentifull
Me parece un producto acertado y original que además de proveernos de nutrientes busca combatir y ayudar a mejorar el tratamiento de diversas enfermedades que aquejan a la población, así mismo al ser dos insumos de importancia y adquisición básica en nuestra alimentación, el nuevo producto gozará de gran demanda.
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